اسهل طريقة لعمل شيبس دوريتوس في المنزل

الموضوع في 'منتدى المطبخ الجزائري' بواسطة sozy, بتاريخ ‏29 نوفمبر 2016.

  1. حروف يكتبها المطر :: مشرفة منتدى الصور و الخلفيات ::

    عضو منذ: ‏2 جويليه 2016
    عدد المشاركات: 1,608
    الإعجابات المتلقاة: 1,643
    نقاط الجائزة: 218
    الجنس: أنثى
    الوظيفة: طالبة
    الإقامة: الوادي
    اسهل طريقة
    لعمل شيبس دوريتوس
    في المنزل
    يشتهر شيبس دوريتوس بالكثير
    من البلدان العربية والغربية
    ويلقى إستحباباً من الكثير من الأشخاص
    ولكن هل فكرتم
    في أن تحضروا شيبس دوريتوس
    لديكم في المنزل؟!
    إن كان جوابكم نعم
    فهذه طريقة تحضير
    شيبس دوريتوس بالمنزل
    وإن كان جوابكم لا
    فنحن ننصحكم بتجربة
    هذه الوصفة والتلذذ بالطعم الرائع
    في منزلكم ومن صنع يديكم​

    المقادير
    ملح , ملعقة صغيرة
    دقيق منخول , كوب
    دقيق ذرةأصفر منخول ,نصف كوب
    زيت ,2 ملعقة كبيرة
    شطة بودرة ,نصف ملعقة صغيرة
    كركم ,نصف ملعقة صغيرة
    كمون ,نصف ملعقة صغيرة
    سكر , ملعقة صغيرة
    ماء , حسب الحاجة​
    طريقة التحضير​

    - نخلط الدقيق ودقيق الذرة والملح والسكر والكركم والشطة والزيت جيداً.
    - نبدأ بإضافة الماء الدافئ حتى تتشكل لدينا عجينة ناشفة ومتماسكة.
    - نقطع العجين إلى ثلاث قطع ومن ثم نبدأ بفردها على الرخامة مع القليل من الزيت.
    - نضع المقلاة الغير لاصقة على النار ونحميها دون إضافة أي مادة دهنية.
    - نضع قطع العجين المفرودة بالمقلاة واحدة تلوة الأخرى.
    - نقلب العجين على الوجهين حتى يتحمر جيداً.
    - نقطع العجين المحمص إلى أنصاف ومن ثم إلى أرباع ثم إلى أثمان.
    - نقلي المثلثات بالزيت الغزير لمدة دقيقة أو حتى تتحمر.
    - نضع المثلثات على ورق المطبخ لإمتصاص الزيت منها ومن ثم تقدم.​

     
    أعجب بهذه المشاركة zinou.dz
    loading...

مشاركة هذه الصفحة