مشاكل الطهي و كيفية التغلب عليها

الموضوع في 'منتدى المطبخ الجزائري' بواسطة sozy, بتاريخ ‏4 نوفمبر 2016.

  1. حروف يكتبها المطر :: مشرفة منتدى الصور و الخلفيات ::

    عضو منذ: ‏2 جويليه 2016
    عدد المشاركات: 1,867
    الإعجابات المتلقاة: 1,940
    نقاط الجائزة: 218
    الجنس: أنثى
    الوظيفة: طالبة
    الإقامة: الموزنبيق
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    تتعرض ربة المنزل لعدد من المشكلات أثناء قيامها بتخضير الطعام فتضرها لإرتباك و لا تعرف كيفية التصرف فيها لذلك نعرض جانب من تلك المشكلات مع تقديم الحلول المساعدة .
    أولًا مشكلة إحتراق الطعام أثناء الطهي :
    عند إختراف الأرز قومي بوضع رغيف عيش ليمتص رائحة الحريق ، أما عند حرق الطعام قومي بوضع إناء الطهي في وعاء ملئ بالماء البارد كي لا يتلتقط الطعام رائحة الحريق (الشياط) من ثم إنقليه سريعًا في إناء أخر .

    ثانيًا مشكلة التصاق العجين بسطح رخام المطبخ :
    لتجنب ذلك قبل وضع العجين ضعي بعض الدقيق على سطح الرخام قبل العجن أو بعض قطرات من زيت الطعام لمنع الإلتصاق و طبعا حسب العجين لو إلتصق العجين إستعملي سكين رفيع لكشط العجين.

    ثالثًا زيادة الملح في الطعام :
    عند حدوث هذا معك قشري ثمرة بطاطس و ضعيها في إناء فهي سوف تمتص الملح الزائد و لا تنسي إخرجها قبل تقديم الطعام .

    رابعًا انسداد عيون الغاز :
    لتجنب حدوث مثل هذه المشكلة إجمعي عيون البوتجاز و إنقعيها في ملح وماء مع القليل من الكلور والنشادر لو أمكن و و لتركها لصباح ثم قومي بغليها مع مرراعاة الفوران من ثم اشطفيهم وإستخدمي إبرة رفيعة في تنظيف الثقوب الصغيرة .

     
    أعجب بهذه المشاركة zinou.dz

مشاركة هذه الصفحة